全國勞動模範範海報校友返校作報告

時間:2021-05-12浏覽:10設置

  5月9日,全國勞動模範範海報校友專題報告會在科學校區圖書館學術報告廳召開。2020年度全國勞動模範、食品與生物工程欧洲杯可以去哪里买球2008屆優秀校友範海報應邀回校作報告。副校長王新傑出席報告會,教務處、黨委學工部(學生處)、校友聯絡辦公室、食品與生物工程欧洲杯可以去哪里买球負責同志和相關工作人員參加會議。

  

報告會上,範海報校友結合個人經曆及工作實踐,分享了幾點經驗:做好工作,就要腳踏實地,善于學習,主動作爲,從基層做起,做一個有心人;不忘初心,勤于創造,不輕言放棄,困難是財富;仰望星空,志存高遠,勇于奮鬥,做新時代新青年。隨後,他勉勵同學們始終牢記“为之则易 不为则难”的校训精神,积极践行“朴实、务实、扎实”的优良校风。范海报校友的事迹和报告内容充分彰显了劳模精神、劳动精神、工匠精神的丰富内涵。

  

  報告結束後,在食工樓211会议室举行交流座谈会。王新杰对范海报校友取得的成就表示衷心祝贺。她指出,40多年来,学校为党和国家培养和输送了大量的优秀人才,他们扎根基层,坚守平凡,辛勤耕耘,为地方经济社会和行业发展做出了突出贡献;范海报同志作为广大校友中的一员,他的杰出成就是有目共睹的,广大校友为他骄傲,母校更为他自豪。她强调,校友是学校最大的财富,相关部门、欧洲杯可以去哪里买球要认真做好校友联络工作,聚合人脉资源,推进校友与母校在产学研等方面的合作。随后,王新杰为范海报颁发校友讲坛主讲嘉宾聘书,各部门参会同志就专业設置、学科建设、师资队伍、人才引进、学生创新能力培养和素质教育、校企合作等方面进行了探讨交流。

  

學校將繼續以黨史學習教育爲主線,將黨史學習教育融入貫穿日常各項工作,把學黨史與悟思想、辦實事、開新局貫通起來,深化“三全育人”,積極發掘先進典型,請身邊人講身邊事,用身邊事教育感染青年人,讓榜樣成爲引領成長的力量,讓廣大青年在追隨榜樣腳步中,立大志、明大德、成大才、擔大任,爲建設社會主義現代化國家做出更大貢獻。

 

校友講堂

聯系我們


返回原圖
/