習近平總書記在清華大學考察引發我校師生熱烈反響

時間:2021-04-21浏覽:10設置

419日上午,在清華大學建校110周年校慶日即將來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到清華大學考察。習近平總書記代表黨中央,向清華大學全體師生員工和海內外校友致以節日的祝賀,向全國廣大青年學生致以誠摯的問候。習近平總書記在清華大學考察時的重要講話在我校師生中引起熱烈反響。

學科建設辦公室主任 肖豔秋:習近平總書記在清華大學考察時強調,要用好學科交叉融合的“催化劑”,加強基礎學科培養能力,打破學科專業壁壘,對現有學科專業體系進行調整升級,瞄准科技前沿和關鍵領域,推進新工科、新醫科、新農科、新文科建設,加快培養緊缺人才。作爲學科辦負責人,我深深體會到,建設高水平輕工業大學,必然要發揮學科建設龍頭作用,以一批特色骨幹學科爲引領,融入地方經濟社會發展的全過程,主動擔當起培育新人、服務發展的重大使命,將學校擁有的學科優勢與地方經濟社會發展的需求“無縫對接”;只有這樣,才能在“服務發展”的過程中積蓄起“引領未來”的力量,才能真正成爲支撐高等教育高質量發展的骨幹力量,才能在全面建設社會主義現代化國家新征程中作出更大的貢獻。

藝術設計欧洲杯可以去哪里买球黨委書記 邵元珠:習近平總書記在清華大學參觀美術欧洲杯可以去哪里买球校慶特別展時指出,要發揮美術在服務經濟社會中的重要作用,把更多美術元素、藝術元素應用到城鄉規劃建設中,增強城鄉審美韻味、文化品味,把美術成果更好服務于人民群衆的高品質生活需求。這充分體現了習近平總書記對美育工作的關心和重視,藝術設計欧洲杯可以去哪里买球師生倍受鼓舞。我們將認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,依托“民藝美育坊”、“學生公益設計工作室”、“藝路有你志願服務隊”等品牌,以美育人、以文化人,提高學生審美水平和思想道德素質。積極鼓勵師生發揮專業所長,圍繞黨史學習教育、黃河流域生態保護和高質量發展、鄉村振興、精神文明創建等專題進行藝術創作,把美的符號描繪在祖國大地上。

體育欧洲杯可以去哪里买球院長 方慧:體育強則中國強,國運興則體育興。習近平總書記在清華大學考察時專門走進清華早期四大建築之一的西體育館與學生運動員親切交流,這充分體現了習近平總書記濃厚的體育情懷和對青少年體魄的重視。此前,習近平總書記還多次就體育工作作出重要指示批示、發表重要講話,並把“體育強國夢”與“中國夢”緊密相連,爲我們做好新時代學校體育工作提供根本遵循。作爲一名從教22年的一線體育教育工作者,我將牢記習近平總書記囑托,不忘初心使命,和欧洲杯可以去哪里买球全體教職工一道,按照學校黨委、行政決策部署,大力推進體育教育教學改革,積極助力學校群體競賽和群衆性體育活動,幫助學生在體育鍛煉中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志,爲培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人積極貢獻力量。

電氣信息工程欧洲杯可以去哪里买球研究生 繩庭钰:習近平總書記到清華大學考察時強調,當代中國青年是與新時代同向同行、共同前進的一代,鼓勵青年一代要勇于攻克“卡脖子”的關鍵核心技術,促進科技成果轉化。作爲新時代的青年,作爲一名即將投身祖國發展建設的電氣工程專業碩士畢業生,我深感生逢盛世、肩負重任,總書記的講話令我備受鼓舞。我將秉持“爲之則易,不爲則難”的校訓精神,勇于開拓、敢于創新,發揮專業所長,在保障國家電力設施穩定運行領域做出應有貢獻。我將牢記總書記對廣大學子的殷切囑托,從黨史學習中汲取力量,樹立爲祖國爲人民永久奮鬥、赤誠奉獻的堅定理想,將自身命運與國家命運緊密聯系在一起,爲實現中華民族偉大複興而努力奮鬥!

物理與電子工程欧洲杯可以去哪里买球本科生 陳瑤:百年大計,教育爲本。習近平總書記在清華大學考察時強調,今年是建黨100周年,在我國全面建設社會主義現代化國家征程中要培養一流人才、著力培養擔當民族複興大任的時代新人。作爲一名青年大學生,我們要樹立爲祖國爲人民永久奮鬥、赤誠奉獻的堅定理想,與新時代同生長、共前進。我會牢記習近平總書記的殷殷囑托,在思想上同黨中央保持高度一致,不斷堅定“四個自信”,樹立爭當時代弄潮兒的志向和氣魄,在知識的高峰中追求卓越,在人生的道路上拼搏奮鬥,以青春之我,擔青春之責,爲國家富強、民族複興貢獻力量。(通訊員:程贊)



母校新聞

聯系我們


返回原圖
/