校友佳绩频传 育人成效彰显

時間:2020-12-17浏覽:10設置

長期以來,我校立足輕工、植根輕工、服務輕工,始終圍繞行業發展、服務中原大地,紮實提升人才培養質量,有近15萬名校友爲國家建設、中原崛起、行業進步建功立業。近日,我校校友無愧時代,再獲殊榮,在北京人民大會堂隆重舉行的2020年全國勞動模範、先進工作者表彰大會上,83級機制校友王雪梅、04級生物工程校友範海報雙雙榮獲“全國勞動模範”榮譽稱號,中共中央總書記習近平、國務院總理李克強等黨和國家領導人爲獲獎代表頒獎,他們收獲了勞動者的最高褒獎和榮譽,爲母校增光添彩,同時兩名校友的獲獎進一步彰顯出我校人才培養的顯著成效。

範海報,2008年畢業于我校食品與生物工程欧洲杯可以去哪里买球生物工程專業,現任河南皇溝酒業有限責任公司生産技術部部長,高級技師。他在在産品生産工藝研究和産品開發方面,不斷嘗試,不斷創新,最終研發出了“窖香舒適,綿甜爽淨,余味悠長,飲後不易上頭”的皇溝濃香型白酒,他親自設計勾調的皇溝禦酒1958榮獲2017年布魯塞爾國際烈性酒大賽金獎。他參與研發設計的皇溝馥合香型白酒,“醬頭濃體清韻芝麻尾”,酒體天然四香合一,是酒行業的創舉。作爲國家高級品酒師、國家高級釀酒師、第九屆國家白酒評委,範海報同志先後獲得河南省科普成果獎、河南省五一勞動獎章、全國五一勞動獎章等多項榮譽。

王雪梅,1987年畢業于我校機械設計與制造專業,現任新鄉天豐機械制造有限公司冷彎技術中心部長,副總工程師。從事研發工作多年,她瞄准冷彎技術領域“卡脖子”問題,研制出多項“高精度、高速度、高配置、高集成、高智能”新技術,極大提升了生産線效率,做出了不凡的成績。先後獲得兩項國家發明專利和七項實用新型專利,中國鋼結構協會冷彎分會評選的“十大技術操作能手”獎、天豐綠色裝配集團“科技創新傑出個人獎”等多個榮譽稱號。

近年來,我校校友中先後湧現出了“五一勞動獎章”獲得者胡鋒、“輕工大國工匠”黃光偉等一批腳踏實地、追求卓越的時代先鋒,他們秉承“爲之則易,不爲則難”的輕大校訓,踐行“樸實、務實、紮實”的輕大精神,守初心、擔使命、攀高峰,爲經濟社會發展、爲廣大人民福祉作出了重大貢獻,極大地彰顯了學校堅持正確辦學方向、提升人才培養質量方面取得的顯著成效,提升了母校的社會形象,受到社會各界的廣泛贊譽。



校友風采

聯系我們


返回原圖
/