食品与生物工程欧洲杯可以去哪里买球举办“相约校友 共话成长”交流会(二)

時間:2020-12-05浏覽:102設置

11月30日下午,食品与生物工程欧洲杯可以去哪里买球(烟草科学与工程欧洲杯可以去哪里买球)在食工楼209举办“相约校友 共话成长”校友交流会。欧洲杯可以去哪里买球92届校友、食品行业校友分會副会长、郑州荣之盛饮料有限公司梁兴华副总经理,93届校友、食品行业校友分會秘书长、郑州康晖食品科技有限公司翟耀坤董事长,93届校友、四川旅游欧洲杯可以去哪里买球邓静教授三人与同学们进行了交流分享。欧洲杯可以去哪里买球19级、20级近200名学生代表参加了交流会。交流会由欧洲杯可以去哪里买球党委副书记李英梅主持。

交流會上,鄧靜校友結合自身經曆,向同學們介紹了食品行業的發展現狀,引導同學們樹立正確的專業認知,將專業理論知識與實際操作結合,用自己所學專業知識貢獻社會。最後,鄧靜校友向同學們提出幾點建議:一要與圖書館“交朋友”,多讀好書,拓寬自己的視野;二要與操場“交朋友”,注重鍛煉身體,提高身心素質;三要多與同學“交朋友”,在發現問題和解決問題過程中,培養團隊協作能力。

翟耀坤校友以自身報考食品專業的心路曆程開場,與同學們分享了自己的校園學習生活,畢業後個人工作經曆以及創業曆程,同時,從企業對大學生的能力要求出發,對大學畢業生應具備的團隊合作能力、溝通協調能力進行了重點講解,提醒學弟學妹們珍惜在校學習時光,完善知識結構,培養主動學習習慣,樹立食品專業“工程”的全局概念,主動了解行業前沿信息,充實自己。

梁興華校友以“互聯網+”時代爲背景,向大家詳細介紹了新營銷——電商,以及當前食品行業面臨的機遇和挑戰;隨後結合個人畢業工作、行業工作經曆,從企業的管理、營銷的概念、創業的能力要求等方面分享了自己的看法,建議同學們在校期間學會利用“挑戰杯、互聯網+”等創新創業平台鍛煉自己,培養創新意識和團隊合作精神,爲今後就業、創業積累經驗。

“他山之石,可以攻玉”。交流會通過優秀校友分享專業學習經驗、成長道路,引導同學們在校期間培養專業、創新、協作等能力,養成良好的生活學習習慣,提高自身綜合素質,增加職場競爭力。我院將進一步邀請不同專業的優秀校友返校進行經驗分享,爲學生成長成才提供借鑒經驗。



校友講堂

聯系我們


返回原圖
/