胡志偉教師火到了伊拉克,被央視網點贊!

時間:2020-05-21浏覽:426設置

近日,央視中國國際電視台網站發布了我校赴伊拉克任教漢語教師胡志偉拍攝制作的抗疫知識宣傳片,在伊拉克當地引起強烈反響,並在臉書、推特等個人社交媒體被廣泛轉發。

我校胡志偉老師經孔子欧洲杯可以去哪里买球總部/國家漢辦選派,于2019年9月赴伊拉克庫爾德埃爾比勒薩拉赫丁大學中文系任教,系我國首批派往伊拉克任教的兩名漢語教師之一。受新冠肺炎疫情影響,伊拉克從2020年2月27日開始全國停課。胡志偉沒有被動等待,在積極做好自身防護的同時,努力克服現實困難,通過網絡繼續爲停課在家的孩子們教授知識。對家中沒有網絡的學生,胡志偉就打電話給他們上課。在堅持停課不停學的同時,胡志偉還把自己了解到的防疫知識和中國抗疫的經驗主動傳播給孩子們和家長,並在學生中宣講中國援助伊拉克和庫爾德地區共抗疫情的感人事迹。

新冠肺炎疫情在全球肆虐之時,我校教師胡志偉和他的學生分別用阿拉伯語和漢語傳播中國抗疫經驗,同時爲學生提高學生漢語語言應用能力提供了機會,其行動深深感動了當地的學生、家長和同事,也受到所在學校領導的高度贊揚。胡志偉以實際行動,與伊拉克人民守望相助、風雨同舟,爲共同佑護人民生命和健康,構建人類命運共同體貢獻了積極力量。

近年來,我校積極開展國際合作與交流,培養漢語國際教育人才200余名,擇優外派漢語教師及志願者近40名,分別奔赴伊拉克、美國、尼泊爾、泰國、柬埔寨、蒙古等國家開展漢語國際教育,傳播中國文化。爲促進中外人文交流、民心相通、加快中原文化走出去做出了積極貢獻。

 視頻鏈接:https://arabic.cgtn.com/n/BfJAA-BEA-DAA/DJfBEA/index.html



校友風采

聯系我們


返回原圖
/