我校北京校友會召開物聯網技術研討會

時間:2019-11-03浏覽:362設置



近日,我校北京校友會在位于朝陽區望京SOHO劉平原校友的法施達公司成功召開物聯網技術專題研討會,本次活動由北京校友會工業物聯網分會主辦,來自本領域的多名校友參加了研討。

研討會上,法施達公司總裁、89級機制專業劉平原校友歡迎各位校友相聚在法施達公司,歡迎大家暢所欲言,發揮專業優勢、共同探討物聯網技術,迎上5G時代技術變革。隨後,每位校友分別就自己在校學習經曆、工作經曆,以及目前的崗位及工作做了詳細介紹。會議共進行了三個主題研討。

主題一:《物聯網場景分析》

    由2003級電子信息工程專業劉楠校友做分享。

作爲宜科(天津)電子科技有限公司産品經理,劉楠校友對物聯網産品有著豐富的應用經曆。他詳細介紹了物聯網架構、關鍵技術和主流産品、消防物聯網、智慧園區以及智慧資産管理等內容,大家就興趣點展開了討論。92級電器專業李恩政校友談到,隨著技術的發展,曾經規劃的物聯網願景都在逐步實現。96級機電專業張鋒校友認爲物聯網存在巨大空間,但市場發展需要一個過程。

主題二:《物聯網技術在智能錨固系統中的應用》

由法智達(北京)科技有限公司研發總監2000級自動化專業多俊軍校友分享。

他詳細介紹了智能錨固技術産品在軌道交通中的應用背景、工作原理、通信方式以及系統規劃願景。大家就此展開討論,李恩政校友提出要確保産品通信可靠性,就此問題多俊軍校友介紹了通過采用低頻通信頻點、簡化通信方式和建立重複機制等方法保證通信的可靠性。

主題三:《企業數字化轉型》

分享人爲北京魔方恒久軟件公司總經理95級計算機專業邵蘇毅校友。他介紹了所開發的軟件可靈活、高效應用于財務、生産、行政等多種行業,滿足企業信息化快速叠代需求,並且可以與物聯網對接。

研討會上就13級機制專業董少鵬校友提出的職業與行業規劃問題展開了討論。邵蘇毅校友提出符合自己行業與機遇需要多次嘗試與選擇才能獲得,2000級自動化專業董克昌校友認爲腳踏實地同時也要做長遠規劃,劉平原校友認爲做任何事情都要有一個積極的態度、態度決定一切。97機制專業申春曉校友結合自身經曆,建議要突破思想束縛、樹立自信、大膽嘗試,迎上機遇。張鋒校友認爲無論從事任何行業都要成爲行業的內的專家,李恩政校友建議要認清自己的工作,爭取把每一件事情做好。06級機制吳超校友就立足崗位、尋找新機遇的觀點做了闡述。

通過本次研討,大家一致認爲采用專題研討會的方式是一種有效提高校友凝聚力的方法,研討會不局限于時間、地點、規模,能夠開放分享、共同成長。各位校友通過交流,促進了合作,形成了共識,也爲後續活動打下了良好的基礎。


校友企業

聯系我們


返回原圖
/