點亮世界杯的校友企業------我校精細化工90級校友何元武

時間:2018-09-04浏覽:566設置

前言

一帶一路戰略下,新溢光電抓住發展戰略的有利時機,著眼全球經濟發展新格局,把握我國經濟合作新方向,隨著“一带一路”倡议的不断深入,新溢光电海外布局更加多元化,通过跨国贸易、海外设厂、工程承包等多种方式 “走出去”。


點亮世界杯的校友企業

俄羅斯世界杯已落下帷幕,作爲決賽主賽場的莫斯科盧日尼基體育場,場外有座麻雀山,每當夜幕降臨,山體的燈光亮化美輪美奂,讓球迷們印象深刻。

而承擔這一亮化工程的,就是我們校友何元武先生創立的企業,位于江蘇南通蘇通科技産業園的江蘇新溢光電科技有限公司。

新溢光電是一家集照明方案規劃設計、照明燈具研發制造、照明工程項目實施、照明系統智能控制四大業務板塊爲一體的大型照明企業。


何元武接受南通電視台專訪


簡介:

我校精細化工90級校友

長江商欧洲杯可以去哪里买球EMBA

現爲江蘇新溢光電創始人,溢德行企業集團董事長。


江蘇新溢光電成立于2012年,總部位于上海虹橋商務區,在國內江蘇、天津,海外莫斯科、加拿大等地設有分支機構,在江蘇南通投資2000萬美金,設立新溢光電産業園,占地88畝,50000多平方。

新溢光電是一家集照明方案規劃設計、照明燈具研發制造、照明工程項目實施、照明系統智能控制四大業務板塊爲一體的大型照明企業,目前已擁有1項發明專利,17項外觀專利,10項實用新型專利。

公司技術力量雄厚,與産業上遊知名企業開展戰略合作,不斷加大科技投入,以先進理念、超前意識,優秀的構思,不斷開發出節能高效、美觀實用、性能優良的LED産品。







占地88畝的新溢光電産業園

新溢光電辦公樓

   

俄羅斯世界杯主會場亮化工程


技術突破,享受創新發展紅利

2012年在清華大學科研轉化中心(現科威國際)的引薦與促成下,何元武考察了烏克蘭,俄羅斯等國家,在與能源局等相關政府部門的交流過程中,何元武發現了潛在的商機,作爲衡量一個國家現代化的重要標志,城市照明是發展建設的剛需。相對于傳統的大功率鈉燈路燈,節能環保是LED得天獨厚的優勢,但是在俄羅斯室外-40°低溫環境下還能正常工作的LED是個技術難題。

回國後,何元武帶領技術團隊進行科研攻關,從2012年到2017年,5年時間裏,新溢光電在在燈具外形工業設計上突破傳統思路引入飛船設計理念,成功解決了白天積雪融化晚上低溫深凍造成的冰錐懸挂;在光學方面,玻璃透鏡的使用使得燈具的出光更加均勻也解決了傳統塑料透鏡在低溫下的易碎的問題;諸如此類的技術難題,逐一被攻破。

憑借著産品創新,具有競爭力的性價比,新溢光電逐步在俄羅斯嶄露頭角,莫斯科市內安裝20000多盞新溢光電的路燈,包括莫斯科各標志性路段:克裏姆林宮沿岸街、大亞其曼卡街、涅格林納亞街、莫霍瓦亞街、獵人商鋪、大劇院路、環狀林蔭路、普希金廣場、莫斯科大環路等。

曾有莫斯科的同行評價說,新溢光電把俄羅斯LED行業蛋糕上的奶油給瓜分了,即給了他們前所未有的競爭壓力,也是一個值得尊敬的競爭對手。


自動化生産及檢測線



照明貿易升級照明方案服務商

發展並非一帆風順, 2016年新溢光電在享受創新發展紅利的同時也經受了來自國內外企業的競爭壓力。何元武帶領的團隊審時度勢,在2016年年末在俄羅斯設立生産工廠,同時在2017年年初组建照明工程公司,将照明貿易升級照明方案服務商。

先進的照明設計理念,品質優良的燈具産品,擊敗了飛利浦等世界知名企業,一舉中標,將麻雀山裝飾成長7.5公裏、由1萬多盞投光燈組成的景觀帶。

同時,新溢光電盛裝亮相俄羅斯照明展,即鞏固發展了俄羅斯境內業務又拓展了烏克蘭等俄語區

何元武和俄羅斯團隊


俄羅斯照明展上的賓客


緊扣一帶一路發展思路,砥砺前行

“一帶一路”框架下,新溢光電走出去關心的是,我們究竟能爲這些國家、這裏的人民做些什麽。我們希望在“一帶一路”國際合作中,爲其他國家和人民長期提供切實、可靠的産品和服務,才能真正融入當地,並且獲得長久發展。

2018年新溢光電將自主研發的智慧路燈和智慧城市管理系統帶入俄羅斯,夯實發展基礎,砥砺前行,搶占發展的制高點,實現發展共贏。

智慧路燈産品照片


校友風采

聯系我們


返回原圖
/