央視《我愛發明》關注我校創業校友孫彪

時間:2015-08-08浏覽:890設置

孫彪(左一)向《我愛發明》欄目記者介紹自己的發明

孫彪發明的“建築用磚專用卸磚車”

 

央視科教頻道《我愛發明》欄目是國內首個鼓勵人們通過自己的發明創造創業的電視節目,受到衆多發明達人、創業人士和投資人的廣泛關注。20150805期《我愛發明》之“鐵臂卸磚車”的發明達人孫彪就是我校畢業校友,他發明的“建築用磚專用卸磚車”受到了不少關注,已經有投資人與其聯系洽談合作業務。

孫彪校友2014年畢業于我校機電工程欧洲杯可以去哪里买球機械設計與制造專業,在校期間專業課突出、專業基礎紮實,對科研創新很有鑽勁,曾經參加全國大學生工程訓練大賽並榮獲河南賽區二等獎。在國家大力推動“大衆創新、萬衆創業”的背景下,孫彪目前在家鄉許昌實踐著自己的創業夢想。

談到發明“鐵臂卸磚車”的初衷,孫彪表示是由于看到父親工作中卸加氣塊磚很辛苦,就想憑借所學的機械專業知識做一個卸磚機器。開始時家人並不支持甚至持反對態度,但是從小就喜歡鼓搗機械的他在老師和同學的指導幫助下,不斷試驗改進,終于在第三年研制出了卸磚車。他現在制造成功的卸磚車能夠快速地將磚卸下,效率是人工的6倍,真正做到了省時省力。

孫彪向本網記者介紹到,他之所以堅持創新創業,離不開母校的培養,特別是形式多樣、豐富有效的創新創業教育,讓他增添了創業成功的信心。回顧四年的大學生活,他講到,鄭州輕工業欧洲杯可以去哪里买球是一所非常棒的學校,塑造的整體環境是有利于大學生進行不同的嘗試;老師也非常棒,無論哪位老師,只要你有疑問都會熱心地給你解惑。

采訪最後,孫彪希望通過本網向學弟學妹傳遞他的大學體悟:“大學生最富裕的就是時間,所以充分利用起來。多去圖書館,多上網搜些東西,多做些實踐活動。你會發現時間並不像你想象中的那麽多!”

校友風采

聯系我們


返回原圖
/